Natur-Gourmet

Wald- und Wiesen-Kulinarik neu interpretiert
Tanja Bischof, Christine Paxmann
144 Seiten , 87 Farbfotos , 4 Zeichnungen
29.8 x 32.6 cm,
fest gebunden mit SU und Kastenrücken
  • 978-3-8354-1315-3
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    Das Gourmet-Kochbuch mit Bildband-Charakter: raffinierte Gerichte für anspruchsvolle... mehrKurzbeschreibung
    Produktinformationen "Natur-Gourmet"
    Ziegenkäse-Salat mit Schlehenblütensirup, Lenz-Schokolade mit Märzveilchenblüten, Waldpilz-Ragout mit Semmelknödeln, mediterrane Butterpilz-Pasta, Wildhasenrücken mit Mispelsauce, Vogelmiere-Smoothie mit Ehrenpreisblüten… Diese Rezepte, durch deren Namen man schon den Duft von Wald und Wiese zu schnuppern meint, überraschen mit aufregenden Geschmackserlebnissen.
    Das Kochen nach dem Angebot der Jahreszeiten und die Liebe zur Natur finden in der Wildpflanzen-Kulinarik ideal zueinander. Dieser opulente Bildband präsentiert Ihnen köstliche neue Gerichte und bewährte Klassiker, kreativ interpretiert. Die Rezeptsammlung bietet einfache Beispiele ebenso wie etwas aufwendigere Variationen - für jeden Anlass, zum Verschenken, für die Alltagsküche, für Gäste.
    Folgen Sie dem Jahreslauf von Frühling bis Winter und entdecken Sie das Genuss-Angebot der Wildpflanzen! So dreht sich bei »Frühlingsduft & Blütenrausch« alles um zartes Grün und junge Kräuter, die in wunderbar frischen Gerichten die Hauptrollen spielen. Und »Ernteglück & Farbspektakel« feiert den Herbst: Hier dominieren Rezepte mit Beeren und Pilzen in Hülle und Fülle… Viel Vergnügen beim Sammeln, Bestaunen und Genießen der wilden Vielfalt aus Wald und Flur!
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    Kochen und Fotografie sind die zwei großen Leidenschaften von Tanja Major. Sie lernte das Kochen von der Pike auf in Gourmet- und Sterneküchen, u.a. bei Martin Scharff und Eckart Witzigmann. Seit 1994 arbeitet sie als Foodstylistin und Fotografin für Buchverlage, Foodmagazine und Werbung. Sie liebt es, immer Neues auszuprobieren und für ihre Bücher ,neue Rezepte zu kreieren.

    Christine Paxmann, 1961 in München geboren, lebt rund ums Buch – schreibt, illustriert, konzipiert, was zwischen zwei Buchdeckel passt und ihr Interesse weckt. Und das seit mehr als 25 Jahren. Kinder(bücher), Koch(bücher), Kunst(bücher) ganz vorne dran. Angereichert mit dem ein oder anderen Roman neben Geschenkbüchern, Biografien und vielen Artikeln in der Fachzeitschrift Eselsohr, die sie seit acht Jahren herausgibt. Komplett wird das Menü aber erst durch Sohn und Vierbeiner, mit denen sie zwischen München und Alpenrand pendelt.
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