Das kleine Bierkochbuch

Das kleine Bierkochbuch

Genießer-Rezepte von deftig bis süß
Sandra Ganzenmüller, Sebastian Priller-Riegele
128 Seiten , 62 Farbfotos , 19 Zeichnungen
16.7 x 19.7 cm,
Broschiert
  • 978-3-8354-1809-7
  • Lieferbar

    Lieferzeit ca. 5 Tage

    12,00 € *

    ·inkl. MwSt. Versand / Zahlung

    · Widerrufsrecht

    Lieferzeit 3 - 5 Werktage

    Rund 60 Rezepte mit Bier: Küchenklassiker und Menüs, spannend interpretiert von den Küchenteams... mehrKurzbeschreibung
    Produktinformationen "Das kleine Bierkochbuch"
    Bier ist flüssige Lebensfreude! Biersommelière Sandra Ganzenmüller und Brauereibesitzer Sebastian Priller-Riegele nehmen Sie mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise in die Welt des Bieres. Lassen Sie sich inspirieren von der Begeisterung, die die Autoren beim Verkosten der Spezialitäten hatten - und probieren Sie die Bierrezepte aus, mit denen Brauerei-Gasthäuser ihre Gäste verwöhnen. Genießen Sie einfach mit!
    - Die Kunst des Bierbrauens: Leidenschaft, Hingabe und Wissen
    - Die Welt der deutschen Biere: feinster Genuss mit Vielfalt
    - Welches Bier passt zu welchen Speisen: eine Orientierungshilfe mit Tipps zur Bierbegleitung eines mehrgängigen Menüs
    - Rezepte mit Bier: Küchenklassiker zum Nachkochen, spannend interpretiert von den Küchenteams der besten Brauerei-Gasthäuser
    - Ein extravagantes Bier-Menü: kreiert von Bernd Arold, Küchenchef des Restaurants »Gesellschaftsraum« in München
    Weiterführende Links zu "Das kleine Bierkochbuch"
    Unser Kommentar zu "Das kleine Bierkochbuch"
    128
    Sandra Ganzenmüller hat durch ihr Studium an der TU München in Freising-Weihenstephan den Zugang zu der spannenden Welt der Biere gefunden und als erste Ernährungswissenschaftlerin die Ausbildung zur Biersommelière absolviert. Nach verschiedenen Berufsstationen in mittelständischen Lebensmittelunternehmen und international agierenden Agenturen ist sie Geschäftsführerin einer eigenen Kommunikationsagentur mit Kunden aus dem Bereich Lifestyle &, Genuss – Lebensmittel und Getränke. Sandra Ganzenmüller ist seit ein paar Jahren festes Jurymitglied beim European Beer Star (Deutschland), seit 2012 Teil der 200-köpfigen Testerriege des World Beer Cups (USA), unterstützt seit 2013 die Macher der Brussels Beer Challenge als Tester sowie seit 2015 als Jurypräsidentin den Internationalen Craft Beer Award des Meininger Verlags. Sie ist Pressesprecherin des Biersommelierverbandes und arbeitet als Vorstandsmitglied konsequent an der Verbreitung der deutschen Biervielfalt und Bierkultur mit. Als Ernährungswissenschaftlerin liegt ihr der gesundheitliche Aspekt von Bier sehr am Herzen, sie rät Brauereien, die kommunikative Verknüpfung von Bier mit dem Begriff Gesundheit vor dem Hintergrund der derzeitigen gesellschaftlichen Strömungen mit großer Vorsicht zu begehen.
     ,

    Sebastian Priller ist Geschäftsführer der Brauerei Riegele in Augsburg, die für ihre Braukunst bereits u.a. den Titel "Bier des Jahrzehnts" und den "European Beer Star" gewonnen hat. Sebastian Priller ist zweiter Weltmeister der Biersommeliere und Liebhaber exzellenter Bierspezialitäten.
    Zuletzt angesehen