Wurst selber machen

Die besten Sorten - selbst gemacht
Kristofer Franzén
112 Seiten , 6 Fotos SW , 63 Farbfotos
19.8 x 23.0 cm,
Laminierter Pappband
  • 978-3-8354-1529-4
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    Sicher wissen, was drin ist: regionale und internationale Wurst-Spezialitäten selbst gemacht.... mehrKurzbeschreibung
    Produktinformationen "Wurst selber machen"
    Selbst gemachte Wurst ist ein bodenständig-köstlicher Genuss. Sie können die besten frischen Zutaten dafür auswählen und die Rezepte ganz nach Belieben variieren. Mit diesem Buch gelingt es Ihnen Schritt für Schritt, klassische Wurstspezialitäten - regionale und international beliebte - selbst herzustellen.
    - Die Rohstoffe: Schwein, Rind, Lamm und Wild - Einkauf, Lagerung und Frische - Zutaten, Ausrüstung und Hygiene
    - Bratwurst: Grundzubereitung - Fenchel-Salsiccia, Salbei-Salsiccia, Merguez, Rostbratwürste Nürnberger Art, Banger, Wildschweinwurst, Elchwurst
    - Brühwurst: Grundzubereitung - Falukorv, Frankfurter oder Wiener Würstchen, Weißwurst, Kalbswurst mit Trüffeln und Pistazien, Boudin Noir
    - Rohwurst: Grundzubereitung - Pfefferbeißer, Isterband, Landjäger, Spanische Chorizo, Salamino, Salami Finocchiona
    - Beilagen: Bruschetta, Gemüse und Salate, Risotto, Tortilla, Saucen und mehr
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    Kristofer Franzén begann sich als Stadtmensch und Informatiker zunehmend mit der Herkunft der Lebensmittel in seiner Nahrung auseinanderzusetzen. Der Urgroßvater Metzger, sammelte er alles an Literatur, was er über Wurstherstellung finden konnte, und besuchte Kurse, um selbst zu Hause Wurst machen zu können. Mittlerweile lebt er am Land, hält selbst Schweine der Rasse Linderöd und plant den Aufbau einer Wurstmanufaktur.Kristofer Franzén erlernte bei Jürgen Körber, dem Leiter der Metzgerei der Herrmannsdorfer Landwerkstätten (biologisch ausgerichteter Betrieb, 30 km südöstl. von München bei Glonn), die Techniken und Geheimnisse der Wurstherstellung. 2010 gewann er mit seiner „Blutwurst mit Äpfeln und Zwiebeln“ die Silbermedaille im Bereich „Kochwürste“ bei der Schwedischen Meisterschaft des Lebensmittel-handwerks auf der in Skandinavien größten Verbrauchermesse „Mitt kök“/“Meine Küche“ für Essen, Trinken und Küchenausstattung in Stockholm.
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