Der BLV Buchhändler-Blog

Die Küche ist ihr Refugium: Britta Gädtke weckt mit großer Leidenschaft Obst- und Gemüsesorten ein, tüftelt an neuen Rezepten und verwöhnt ihre Familie mit liebevollen Kreationen aus der Backstube. Alles, was der Seele, gut tut, kommt bei Britta auf den Tisch. Mehr über unsere neue Autorin und ihren Blog Glasgeflüster erfahren Sie hier:
Henriette Bulette rockt das Frühstücksfernsehen! Die Berliner BLV-Autorin heizt der Sat 1-Küche ein und zaubert ihreSpezialität: Hackbällchen! Ihr erfolgreiches Hackbällchen-Kochbuch ist nach wie vor in aller Munde, während sie seit Oktober mit ihrem zweiten Kochbuch Eat the Beat noch mehr Schwung in die Kochbuchregale bringt.
Die neuen Titel sind da! Diesen Monat gibt es Neues von der jungen, wilden Heimatküche sowie Nostalgie-Rezepte mit Volksfest-Charme
Henriette Bulette ist Kult! Die Kreuzbergerin erobert mit ihrem Youtube-Channel zum Thema Hackbällchen die Herzen fleischliebender Hobbyköche im Sturm. Nun ist der Trailer zu ihrem "Hackbällchen-Kochbuch" (erscheint am 8. März bei BLV) online gegangen und steigert die Vorfreude auf Crossover-Frikadellen, Multikulti-Meatballs, Luxus-Buletten & Co.
Es ist gar nicht so leicht, nach den Weihnachtsfeiertagen wieder Energie fürs neue Jahr zu tanken. Unser Rezept für den fruchtig süßen Feige-Fenchel-Smoothie aus "Bavarian Detox" hilft dabei!
Wir tanken Kraft im Grünen und finden dort neue Impulse für den Alltag. Lesen Sie sich „grün“ mit unserer Vorschau für das Frühjahr 2017.
Südfrüchte oder Exoten sucht man in Hagen Schäfers Küche vergeblich. Der Hambuger Koch und Autor arbeitet konsequent mit regionalen Landwirten und vertritt in allen Belangen seine Philosophie der "Produktverliebten Küche". Jetzt hat das Nordlicht ein Buch geschrieben über ehrliche Männerküche und seine Liebe zu guten Zutaten.
Wer Social-Media-Optik gewöhnt ist, kann mit klassischen Kochbüchern oft wenig anfangen. Die Aufmerksamkeit der Generation Internet zu erregen, erfordert ganz andere Schlüsselreize.
Jede Menge Deko, Leckereien zum Dahinschmelzen und ganz viel Liebe zum Detail: Fotografin Andrea Marquetant hat ein Making-Of Video zum Fotoshooting für das neue Buch "Bake & the City" gemacht und lässt uns damit schon mal einen Blick auf die vielen köstlichen Rezepte im Buch erhaschen. Viel Spaß beim Anschauen!
Hedwig Maria Stuber ist über 90 Jahre alt und kocht noch jeden Tag selbst. Die Idee zu ihrem legendären Kochbuch "Ich helf Dir kochen" entstand schon 1951. Vier Jahre später erschien dann im BLV Buchverlag die allererste Auflage ihres Jahrhundertkochbuchs. Seit vielen Jahren ist ihre Tochter Angela Ingianni Co-Autorin und entwickelt mit großer Leidenschaft zusammen mit ihrer Mutter neue Rezepte. Der Zeitschrift Myself gab Hedwig Maria Stuber ein exklusives Interview und berichtet von den Gerichten ihres Lebens.
Was Sterneköche jetzt unter dem Trend "Farm to table" feiern, können BLV-Leser schon lange! Frisches Gemüse aus dem Garten zu köstlichen Menüs zu verarbeiten ist die Küchenphilosophie der Stunde. So lud der Münchner Sternekoch Tohru Nakamura laut Stilmagazin ICON kürzlich zum Dinner ins Gewächshaus.