Detox auf Bayrisch - das Rezept zum Jahresstart

Es ist gar nicht so leicht, nach den Weihnachtsfeiertagen wieder Energie fürs neue Jahr zu tanken. Unser Rezept für den fruchtig süßen Feige-Fenchel-Smoothie aus "Bavarian Detox" hilft dabei! 

Zutaten

  • 1 Grapefruit
  • 2 EL Haselnüsse
  • 1 Birne
  • 4 Feigen
  • ½ kleine Fenchelknolle mit Grün
  • 2 EL Ahornsirup
  • 200 ml Wasser

 

Zubereitung:

Erst einmal die Nüsse einweichen: dafür die Grapefruit halbieren und auspressen. Dann die Haselnüsse grob hacken und ca. 10 Minuten im Grapefruitsaft einweichen lassen. In der Zwischenzeit die Birne und die Feigen waschen, die Stielansätze und bei der Birne auch noch das Kerngehäuse entfernen. Beide Obstsorten in Stücke schneiden. Den Fenchel putzen, etwas Grün beiseitelegen und die Knolle in grobe Stücke schneiden. Anschließend alle vorbereiteten Zutaten in den Mixer geben, noch etwas Fenchelgrün, den Ahornsirup und das Wasser hinzugeben und alles fein pürieren. Den Smoothie in Gläser füllen und mit etwas Fenchelgrün garnieren – fertig.

 

Didi Schweiger, genannt Obststandl-Didi, betreibt seit über 30 Jahren den legendären Obststand am Münchner U-Bahnhof Universität. Seine Markenzeichen ist Lebensfreude, die ebenso gesund hält wie die Früchte, die Didi verkauft. Dazu ein nettes Wort, ein kleines Gespräch, ein paar  Zubereitungstipps – und fertig ist »Bavarian Detox«. In diesem Buch präsentiert Didi seine besten Rezepte für Getränke aus Obst und Gemüse, die fit und schön machen. Genuss pur!

  • Bavarian Detox Smoothies, Drinks & Lebenskunst vom Obststandl
  • Didi Schweiger
  • 96 Seiten , 62 Farbfotos , 24 Zeichnungen 
  • 19.8 x 21.6 cm, 
  • Laminierter Pappband
  • ISBN: 978-3-8354-1546-1